Акита-ину являются представителями старейшей и важнейшей породы собак Японии. Этим животным ставят памятники, слагают о них песни и пишут книги. Фотографии данной породы можно встретить на станциях метро и автобусных остановках. Их преданность, любовь и доброта особенно полно отображены в фильме «История Хатико».11k2tY5UL

История возникновения этой породы очень древняя. Археологи находят следы их присутствия в пластах, которым по самым скромным подсчетам свыше восьми тысяч лет. Своим названием данная порода обязана провинции Акиту, которая была главным местом их обитания. Родоначальниками акит считаются матаги-ину, охотничьи собаки, которые использовались для травли медведей.

В 17 веке правителю Японии потребовались собаки для ведения охранных функций. Поэтому любимцы охотников начали сторожить дворцы и дома знати. Постепенно улучшалась порода этих замечательных собак, а сами они приобрели статус элитной породы. Существовал даже указ императора, согласно которого всякого, кто обижал этих собак, ждало тюремное заключение, а убившего – смертная казнь. Даже сами хозяева не решались повышать голос на своих питомцев, а к каждой аките прикреплялся личный слуга.

6718fd654517859151346e2d13c28838

Обладая активным и развитым умом, представители данной породы владеют способностью самостоятельно контролировать возникающие ситуации и принимать решения для их разрешения. Эти собаки проявляют преданность, смелость, мудрость, общительность и готовность поддержать своего хозяина в тяжелое время. Характер акит, формировавшийся на протяжении тысячелетий, делает из них прекрасных защитников для дома и семьи.

Несмотря на то что эта порода отличается сообразительностью, процесс дрессировки проходит у них довольно тяжело. Этим собакам быстро надоедает выполнять команды хозяев, поэтому заводчики рекомендуют проводить тренировки размеренно, без лишней напористости.

Animals___Dogs_Akita_Inu_near_the_sea_048250_

Уход за данными собаками не доставляет особых проблем. В первую очередь требуется, как можно чаще проводить уход за шерстью питомцев, тщательно вычесывая ее специальной щеткой, особенно во время линьки. Один раз в полмесяца надо подрезать отрастающие когти. Зубы тоже необходимо чистить специальной зубной пастой. Купать акит почти не надо, достаточно одного раза в год.

Питание этих собак включает в свой рацион рис, морепродукты, водоросли и овощи. Щенки получают рыбу, творог, говядину и овощи.Но сухие корма подбирать довольно трудно из-за сои, которая в них содержится, такие корма плохо усваиваются организмом собак.

x_9206a59f

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here