В нашей стране такая порода собак под названием басенджи не относится к достаточно распространенным и многие о ней вообще мало знают. Это компактные, небольшого размера собаки, с короткой гладкой шерстью, уши жесткие прямостоячие и сильно загнутый хвост бубликом.

dogs10-014

Басенджи вполне можно назвать элегантными животными – у них красивая шея, иногда их сравнивают с небольшой газелью. При этом сложение этих собак довольно атлетично, они могут выглядеть грозными. Собаки этой породы могут иметь двух- или трехцветный окрас в различных вариациях – рыжий с белым, черный с белым или пестрый. Басенджи имеют существенное отличие от собак других пород – они не умеют лаять. Кроме этого, специалисты считают, что басенджи не вызывают аллергии, их шерсть практически не имеет запаха, даже в мокром состоянии.

ghD-oz5wFI4

У басенджи активный характер, они любят физическую нагрузку, любопытны. Считается, что для данных собак постоянно должен присутствовать стимул в их эмоциональной и физической деятельности. Скучающий басенджи способен на разрушительную деятельность, чему, естественно, не обрадуются хозяева. Большинство этих собак не любят воду и контактов с ней, хотя иногда, ради любопытства, готовы намокнуть.

Считается, что басенджи легко обучаются и поддаются дрессировке, они умны, хотя любят вести себя независимо, что может затруднить понимание между человеком и собакой.

skolko-stoit-basenji-1

Эти животные всей душой привязываются к своим хозяевам и обожают общение с ними, однако при этом могут оставаться совершенно равнодушными к незнакомцам и плохо идти на контакт. Нельзя утверждать, что эти собаки хорошо ладят и любят детей, однако они способны проявлять к ним завидное терпение, если растут вместе.

Есть ряд специфических заболеваний, которые чаще других встречаются у животных этой породы – катаракта, также атрофия сетчатки, мочекаменная болезнь и заболевания почек.

basenji_1

Если вы решили завести бассенджи, то вам придется уделять собаке достаточное количество времени. Эти собаки нуждаются в регулярных длительных прогулках с играми, активной деятельностью, хорошей физической нагрузкой, окрашенной эмоционально. Уход за декоративным состоянием собаки минимален, поскольку их шерсть короткая и не нуждается в специальном уходе. Нужно лишь периодически вычесывать отмершую шерсть животного.

Если раньше у вас в доме не было собак, начинать с такой породы, как басенджи будет достаточно сложно.

210-0103-8856-K-Base

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here