Начальным «корнем» выведения австралийской пастушьей, а иначе австралийский хилер, являются австралийцы. Еще в 19 веке они вывели эту рабочую породу собак, которая беспрекословно справлялась со своей работой пасти крупный рогатый скот. На сегодня австралийскую пастушью собаку можно считать не только как скотогонную породу, но и как семейную собаку.

132 Avstraliiyskaya pastуshya sobaka

Описание породы

Австралийская пастушья собака относится к средним размерам пород. Она достаточно сильная, об этом говорит ее мускулистое тело и хорошо развитые конечности.

Шерсть у собак жесткая и имеет густой короткий подшерсток, тем самым может привыкнуть к разным погодным условиям.

Особи этой породы могут достигать высотой в холке до 51 см. Вес колеблется до 20 кг.

f7ff56f03e09408c9cdf0b8412cd9

Характер

С полной уверенность можно сказать, что эти псы настоящие охранники семьи. Они сверхумные и очень преданные. Легко ладят с детьми, но с теми, с которыми изначально росли вместе. Чужаков хилеры не особо любят.

Полностью отдают себя в общении с человеком. Но ленивым собаководам не стоит заводить австралийскую пастушью собаку. Эта порода требует постоянного активного движения. Большая территория для выгула и свежий воздух ей просто необходимы. Но старайтесь не допускать встреч с чужими собаками, она будет проявлять агрессию, тем самым защищая территорию.

Дрессировка собак проходит с легкостью. Но они не любят жесткие методы. Собака была создана для помощи человеку, и это у нее осталось в подсознании. Поэтому через похвалу и настойчивость вы легко добьетесь от нее выполнение определенных команд.

1_05

Щенки

Отличительная черта появления на свет австралийской пастушьей – это то, что они всегда рождаются белыми с темными пятнами. Со временем окрас начинает изменяться. Чаще всего он становится красноватым или голубым. Но пятнышки остаются.

Когда вы выбираете, какую породу собаки приобрести, вы часто задумываетесь, как сильно и часто она лает. Так вот, такая порода, как австрийская пастушья, крайне редко лает. Да и голос ее можно отнести не к лаю, а к крикам совы.

9e6d51b2c7aae2ddc842b3cff64bf228Пока австралийские пастушьи были и остаются любимцами для австралийцев. Но постепенно обладатели такой породы начинают набирать оборот. Все чаще и чаще их можно увидеть в Европе. И в России начинает просыпаться интерес к этой породе. Некоторые уже стали обладателями собаки-компаньона и вырастили уже более 10 пометов. Так что обороты набираются и, быть может, вы остановите свой выбор на австрийской пастушьей собаке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАкита-ину
Следующая статьяАнглийский мастиф

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here