Жизнь городской собаки в большой своей части однообразна и размерена. Особенно если все члены семьи – работающие люди. Однако излишняя рутина способна негативно влиять не только на людей, но и на их питомцев.

dogwithball

Чтобы сделать жизнь своей собаки более яркой и счастливой, нужно знать несколько простых правил для организации ее выгула.

Прогулки должны быть регулярными, и проводиться примерно в одно и то же время, чтобы собаке не приходилось чувствовать пищеварительный дискомфорт и терпеть лишний час из-за нерадивости хозяина. Это может элементарно навлечь непредвиденные осадки в вашем доме и чувство стыда или наоборот наглости в зависимости от характера у собаки. Как первое, так и второе и третьем совершенно нежелательно. Как правило, собаки быстро привыкают к предложенному графику и некоторые из них буквально по часам приносят поводок хозяину, напоминая о его обязанностях. Разумеется, жизнь сложна и непредсказуема, однако сдвиги в графике должны быть скорее редким исключением, чем постоянным правилом.

1407395905_dogcoat_1297993a

И потому, определяя время для ежедневных прогулок, хорошенько подумайте, насколько комфортным будет его соблюдение в течение всей жизни собаки. Ей-то все равно, к чему привыкать с щенячьего возраста. Но вот если вы приучите собаку к прогулкам после смены в три часа ночи, будьте готовы к тому, что объяснить собаке причины изменения вашего графика позже будет невозможно. Ее желудок просто привыкнет к этому времени и доставит вам массу неудобств. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше выбирать наиболее оптимальное время, в которое всегда дома есть кто-то из членов семьи, способных прогуляться с собакой в отведенное для этого время. И изредка просто баловать собаку неожиданным подарком в виде дополнительной прогулки.

3115525466_d9770f4e3b_b

Время прогулок должно быть соразмерно с потребностями собаки. Для городских представителей собачьего прайда это не только возможность справить естественную нужду, но и удовлетворить потребность в познании, общении с представителями собственного рода и играх. Поэтому стоит по возможности совершать прогулки по специализированным собачьим площадкам. Так собака сможет пообщаться и поиграть без риска для окружающих. Конечно, удобны для таких целей и пустующие парки и пустыри за жилыми кварталами. Конечно, если в них не кроется угроз для жизни и здоровья хозяина и его любимца. То есть заброшенные строительные площадки априори плохое место для игр с собакой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here