Пятнистый красавец далматин подходит для содержания в условиях загородного дома. Это активные и уверенные собаки, обладающие неиссякаемой энергией и смекалкой. Собака с сильными волевыми качествами характера больше подойдет опытному собаководу, чем начинающему любителю.

dalmatin_21

При выборе щенка, следует убедиться, что он приучен к обществу и не боится людей. При изолированном содержании эти собаки могут проявлять некоторую агрессивность или становятся трусливыми. Собаки этой породы неплохо ладят с детьми, при условии совместного взросления.

Далматинец демонстрирует неплохие охранные качества. При общении с посторонними людьми эти собаки ведут себя непредсказуемо исходя из конкретной ситуации. Если хозяин ведет себя неуверенно и не проявляет должной настойчивости в воспитании своего питомца, то он рискует получить трудноуправляемую собаку. Эти собаки очень любят малышей и с удовольствием играют с ними в подвижные игры, но могу изрядно надоесть маленькому ребенку. Собаке необходимо регулярное общение с людьми.

1406_dalmatin

В плане ухода собаки не очень требовательные, но ежедневное вычесывание поможет сохранить хороший внешний вид. Линька у этих собак круглогодичная, но не очень сильная. Специфический запах не наблюдается из-за присущей им природной чистоплотности. Далматинцам необходимы ежедневные длительные прогулки, с применением физических нагрузок.

При выборе собаки этой породы следует знать о ее возможных заболеваниях. При ненадлежащем уходе и кормлении собак, а также при плохой наследственности щенок может страдать от глаукомы, катаракты, вздутия живота, может наблюдаться дисплазия тазобедренных суставов и врожденная глухота.

04022009_5

При покупке щенка этой породы его следует проверять на глухоту. Собаку с таким заболеванием содержать крайне тяжело: она может проявлять как излишнюю пугливость, так и быть, слишком агрессивной. Если вдруг глухая собака потеряется, то велик риск, что она окажется под колесами автомобиля. Поэтому лучше приобретать щенков у проверенных владельцев собак.

Зимой не стоит устраивать своему питомцу слишком длительных прогулок, чтоб он не обморозил тонкие уши. При дрессировке может проявлять независимость характера и некоторое упрямство. Эти собаки необычайно умны и сообразительны. Занятия по дрессировке должны начинаться с раннего возраста и проводиться регулярно, с определенной последовательностью и терпеливостью. При правильном проведении занятий далматинец довольно легко и быстро изучает новые команды.

7-giessingerk3_600c1o1p1y1

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here