Если вы выбираете питомца для своего ребенка, то лучшего выбора, чем золотой ретривер и придумать нельзя. Это совершенно неагрессивная, добрая и умная собака. Ретривер обладает высоким интеллектом. Он одинаково хорошо привязывается ко всем членам семьи и является очень послушной собакой.

32-Довольный золотистый ретривер

Благодаря своей активности и жизнерадостности, щенок ретривера идеально подходит для игр с детьми. Дитя будет просто в восторге от такого веселого и забавного друга. Если ребенок будет чем-то занят, то щенок никогда не будет просто лежать и смотреть. Он обязательно примет участие, но не доставит хлопот. Дружелюбность ретривера позволит вам быть всегда спокойным, что он не создаст какой-нибудь опасной ситуации с другими животными.

643cd98fdb9cd3a29d8f4d8246ec

Эта собака обладает великолепными артистическими способностями. Представителей этой породы очень любят режиссеры и часто снимают в различных художественных фильмах, потому что ретривер обладает быстрым и живым умом. Эта собака схватывает на лету все, что от нее требуется и неспроста золотого ретривера называют собакой с душой человека.

 

Уход за ретривером не требует особых затрат и усилий. Собака прекрасно приживается как в частном доме, так и в обычной квартире. Единственное, что придется делать ежедневно – это вычесывать его, чтобы шерсть оставалась золотистой и шелковистой. Но эта процедура не может стать решающей причиной, чтобы не приобрести эту замечательную собаку. Ведь то огромное количество плюсов, которые имеет золотой ретривер, однозначно перевесит все маленькие недостатки.b_0_650_00___images_dogs_golden-retriver-2

Как и любую другую собаку, золотого ретривера нужно дрессировать и обучать хотя бы элементарным командам: «ко мне», «нельзя», «фу». Собака очень игривая и если не будет понимать ваши команды, то будет просто весело дурачиться, но порядок нужен во всем.

 

Когда вы и ваш ребенок первый раз увидите маленького «золотого» щенка ретривера, который очень похож на плюшевого медвежонка, сомнения в приобретении именно этой породы отпадут. Тем не менее, обязательно нужно тщательно выбирать: проверять документы и родословную, потому что часто на «птичьих рынках» предлагают метисов, но визуально вы не сможете их отличить. Подойдите со всейответственностью к покупке золотого ретривера и вы никогда не пожалеете, что приобрели замечательного питомца и нового члена своей семьи.

Golden-Retriever

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here