Братья наши меньшие чем-то напоминают детей. Столь же любознательны, познают мир через игру, любят активно двигаться. И без игрушек им не обойтись. Хорошо, что миновало время, когда приходилось домашним питомцам довольствоваться подручными средствами. На сегодня выбор специальных игрушек в зоомагазинах разнообразен, есть чем заняться дома и на прогулке.

615210.w640Собакам игрушек нужно, пожалуй, больше, чем другим питомцам. Начиная со щенков, которые любят грызть все, что на зуб попадется. В том, что, оставив четвероногого друга одного дома, вы в конце дня найдете изгрызенные тапки и разорванные коврики, виноват будет не питомец. Ему просто было скучно и одиноко. Надо же было отвлечься и куда-то деть лишнюю энергию. Вот и пользовался, чем мог.

Скрашивают одиночество щенку игрушкой, издающей писк при сдавливании. Такие пищалки собаки любят, звук их развлекает. Чтобы игрушка не сильно пострадала от зубов животного, ее изготавливают из резины или латекса (он прочнее и долговечнее).

Жевание успокаивает собаку, как доказали ученые. И вдобавок избавляет от проблем с зубами. Поэтому специально были придуманы игрушки в виде косточек, бутербродов, палочек, колец, чтобы пес мог грызть их и отвлекаться от порчи мебели и обуви. В состав таких игрушек входят высушенные жилы: вкус напоминает настоящую косточку. Или литая резина. Главное, чтобы собака была занята жеванием не вещей в квартире, а своей игрушки.

 

Уличные прогулки требуют наличия игрушек другого рода, которые будут обеспечивать активность животного. К таким относятся палка, которую интересно приносить хозяину, летающая тарелка, которую питомец ловит в прыжке.

dogtoys

Всевозможные мячики, литые и полые внутри, очень любимы собаками. С ними можно придумать массу игр. Но не в комнате. Для таких забав необходим простор. Собаки любят перетягивать веревку. Пара канатиков должна быть в арсенале собаковода.

 

Целый ряд игрушек помогают собаке обучиться командам. Хваталки, грызалки, палки, мячики – прекрасные помощники в учебе. Пес воспринимает занятия с ними в игровой форме, ему легче понять, чего добивается хозяин.

В некоторые игрушки прячут лакомство. Делают их круглой или цилиндрической формы. Внутрь кладется вкусность, крышка завинчивается. Тонкий нюх собаки подсказывает, что пища рядом, и животное не выпускает из лап игрушку, пытаясь добыть сюрприз изнутри. Игра способствует активности питомца, развивает смекалку.

 

Игрушка собаке подбирается по размеру. Большую неудобно будет хватать, маленькой животное может подавиться.Animals___Dogs_The_dog_plays_ball_086858_

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here