Решив приобрести щенка, сразу постарайтесь определить, сколько времени, терпения и денег вы готовы потратить на уход за шерстью будущего друга. Нередко, люди выбирают породу с короткой шерстью или совсем без шерстяного покрова, думая, что уделять внимание этой части тела собаки не придется. Надо иметь ввиду, что голые собаки подвержены проблемам кожного покрова. Короткая шерсть действительно требует меньше внимания, но удалять отмерший подшерсток нужно обязательно. Существуют инструменты, которые помогут вашему питомцу иметь здоровую, ухоженную шерсть.

californiapetpharmacy_com

Основным инструментом являются расчески. Зубья которых, должны иметь тупые концы, чтобы не ранили кожу животного. Чем длиннее шерсть, тем большей должна быть длинна зубьев. Частота зубьев должна соответствовать плотности шерстяного покрова. Минимальное количество расчесок – две. Одна крупная, для удаления колтунов, вторая, меньшего размера, для окончания обработки. Расчески, с густо расположенными зубьями, подходят для вычесывания короткошерстных животных.

110053155

Если у собаки длинная и мягкая шерсть, ей подойдет массажная щетка. Для короткошерстных, советуют приобретать щетки с жесткой щетиной или резиновые чесалки с короткими массажными випуклостями. Еще существуют так называемые пуходерки, колтунорезки и рукавицы для массажа и расчесывания. Владельцам собак, не имеющих шерстяного покрова, достаточно иметь массажную рукавицу.

Для стрижки используют парикмахерские ножницы и разновидности ножниц для ухода за шерстью. Старайтесь приобретать качественные ножницы, поскольку они не только долго прослужат, но , в отличии от дешевых, еще и будут стричь. Лезвия этого инструмента не должны быть деформированными. Это легко проверить, слушая звук, который ножницы издают, когда вы смыкаете лезвия с постоянной скоростью. Он должен быть равномерным.

Также не покупайте ножницы, которые имеют заедания и провалы при смыкании и размыкании лезвий. Короткие ножницы, имеющие тупые концы, предназначены для обработки лап и ушей животного. Филировочные – придают стрижке более аккуратный и законченный вид.

yorkshire terrier getting his hair cut at the groomer

Владельцам шнауцеров и терьеров нужны тримминговочные ножи, выщипывающие шерсть. Этот инструмент подбирайте индивидуально. Тримминг, хорошо работающий с прочной шерстью, не подходит для слабой и тонкой, которую может плохо захватывать или подрезать.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here