gallery-141415_0

Американская эскимосская собака очень веселая, она обожает пребывать среди людей и играть в какие-нибудь активные игры на улице.

В зависимости от роста, собака может принадлежать к одному из трех видов породы: той (самая маленькая), миниатюрная (средняя) и стандартная (самая большая).

Ее шерстяной покров жесткий и имеет белый окрас, который иногда переходит в кремовый. На мордочке хорошо заметна черная мочка носа, уши торчком.

Свое название американские эскимосские собаки получили, благодаря особенной внешности, напоминающей о типичных канадских собаках эскимосов. Эта порода впервые появилась в нелегких климатических условиях, поэтому-то ее современные представители очень энергичны, выносливы и долгоживущие. Продолжительность их жизни в среднем составляет 15 лет.

Традиционно этих собак заводят для того, чтобы они служили в качестве компаньонов, с чем они справляются великолепно. Нередко их также используют в качестве сторожевых: они от природы наделены стремлением защищать свою территорию как от собак и других животных, так и от незнакомых людей.

Гости дома, едва появившись на пороге, всегда услышат лай в свою сторону. Эти собаки без особого труда могут обучаться новым навыкам. Их легко дрессировать, и сам процесс они воспринимают как занимательную игру. Им очень нравится находиться на свежем воздухе и играть со всеми членами семьи хозяина.

Болеют редко, что позволяет им быть активными все время. Но иногда болезни случаются, среди которых самая распространенная — дисплазия тазобедренных суставов.

Прогрессируя, это заболевание приводит к сильным болям и проблемам с передвижением. Лечение нужно назначать своевременно, еще на ранней стадии развития.

Другая частая болезнь — слепота, которой обычно страдают собаки с голубыми глазами.

Говоря о содержании собак этой породы, следует заметить, что они очень шумно себя ведут. Если в моменты дрессировки не обращать на это внимание, то постоянный назойливый лай питомца может стать серьезной проблемой не только для хозяев, но и для соседей.

С раннего возраста собак приучают к людям, чтобы в будущем они не встречали лаем каждого, кто придет в гости.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here