36de5bb5ad9c309db613dd26762390dd

Наверняка многие люди слышали о таком понятии как «догхантер».

Догхантер – это человек, который убивает бродячих собак самыми разными способами – от простого прикармливания ядом (специальными смесями лекарств, купленных в обычной аптеке и смешанных в определенных пропорциях с обычным мясом или любой другой пищей которую могут есть собаки) вплоть до изощренных методов (убийство с помощью ножа, отстрел, изуродование собак и так далее).

Догхантеры признают себя «городскими санитарами» и по их словам выполняют роль государства в защите мирного населения от бродячих собак, которые нередко кусают людей, а иногда и загрызают насмерть.

Обычно догхантеры действуют в своем городе, где живут, возле своего собственного дома. Они находят бродячих собак, которые могут представлять опасность для человека и намеренно отравляют ее или пользуются другими способами. Один догхантер может с легкостью уничтожить всех (или почти всех) бродячих собак в своем районе и даже городе. Иногда догхантеры могут расправиться и с целыми группами собак, состоящими из 3-5, а то и более особей.

Многие люди с уважением относятся к догхантерам так как боятся за свою собственную жизнь (и это вполне оправдано, так как иногда на улицах можно встретить огромное количество злых бродячих собак), которых по каким-то причинам не отлавливают спец.службы города.

Однако догхантеры могут действовать крайне подло, например, убивать домашних собак (иногда случается, что собаки выгуливаются без намордника, а догхантер разбросал яд на месте выгула домашних собак) – в этом случае собака умирает медленной и мучительной смертью, и если не принять неотложные меры (необходимо как можно скорее показать собаку ветеринару, который должен определить, что ее отравили и назначить безотлагательное лечение), то собака через несколько часов умрет.

По телевизору можно очень часто встретить новость про недобросовестных догхантеров, которые убивают как бездомных, так и домашних собак. Конечно, такое поведение со стороны догхантеров не одобряется и может привести к плачевным последствиям для догхантера (вплоть до заведения уголовного дела или личной агрессии владельцев собак).

У догхантеров есть свой форум в интернете, который периодически блокируется российскими провайдерами как ресурс, нарушающий все права и нормы поведения. Однако опытные догхантеры спокойно посещают свой уютный форум, обсуждают на нем свои успехи, задают вопросы и продумывают планы на будущее.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here