105

Папильоны произошли от карликовых спаниелей, которые, начиная с 11 века, были распространены на территории большинства европейских стран. Такие собаки пользовались популярностью в королевских семьях. В 15 веке собаки-бабочки (такое название эта порода получила из-за стоячих ушей, которые напоминают крылья бабочек) появились во Франции. Придворная знать охотно дарила своих питомцев, что способствовало появлению папильонов при дворах Швеции, Дании и Польши. Но именно в Америке произошло окончательное развитие породы. Благодаря скрещиванию карликовой аборигенной лисички и карликового спаниеля, селекционеры получили совершенно новый вид со стоячими ушами. Представители данной породы даже присутствуют на некоторых полотнах известного итальянского живописца Тициана.

На специальном конгрессе, который проходил в городе Лилле, утвердили стандарт, по которому различали две породы собак: Папильон (папийон) – породу со стоячими ушами и Фален – собак с висячими ушами.

Своим характером папильоны напоминают веселого и преданного друга, который никогда не даст заскучать. Они идеально подходят для семей, проживающих в квартирах. Являясь хорошими крысоловами, собаки не позволят грызунам поселиться в доме. Однако эти милые создания могут превратиться в настоящих воителей, если хозяину будет угрожать опасность. Папильоны часами играют и резвятся с детьми, не проявляя никаких признаков усталости. При этом они зорко осматривают округу, звонким лаем предупреждая о приближении незнакомых людей.

Обладая довольно развитым умом, папильоны очень хорошо воспринимают дрессировку, а сам процесс может доставить массу удовольствия и смешных моментов. С самого начала необходимо утвердиться на роли вожака и наставника. В первую очередь надо приучить собаку к туалету, отведя для этого строго определенное место, и ношению ошейника, который будет нужен при выходе на прогулки. Если собака на улице будет выглядеть испуганной, то лучше всего на руках перенести питомца в более спокойное место. Команды должны отдаваться ровным, спокойным голосом, так как данная порода абсолютно не выносит криков.

Рацион папильонов ничем не отличается от питания других пород. Этих собак запрещается перекармливать. Также необходима миска со свежей водой.

Уход за этими собаками заключается в ежедневном расчесывании и периодическом обрезании отросших когтей. При сильном загрязнении шерсти питомцев нужно купать, применяя специальные шампуни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОдежда для собак
Следующая статьяШпиц

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here