Еще в I веке нашей эры римляне основали город Ротвайль на берегах реки Неккар на территории современной Германии. Город стал важным торговым центром на долгие годы. Окрестности города использовались для фермерского хозяйства. Большие территории необходимо было охранять, поэтому собаки, которые сопровождали римскую армию в походах, отлично справлялись с охраной земель и стад. Предки ротвейлеров были сильными, агрессивными и бесстрашными псами. Ошибочно считать ротвейлера бойцовской собакой. В большинстве случаев она помогала человеку, охраняла и перегоняла стада, защищала торговцев от грабителей. Они были выносливые и легко рисковали своей жизнью для защиты человека. Со временем в услугах ротвейлеров не было необходимости, и они постепенно стали вымирать. Только в начале 20 столетия любители этой породы сохранили вид, основав Объединённый немецкий клуб ротвейлеров.С годами собаки становились более агрессивными. Люди, жаждущие наживы, использовали их для запугивания, и при этом их психологический портрет становился все хуже. На сегодняшний день ротвейлер запрещен во многих странах мира.

Внешние особенности

Современный ротвейлер мускулистая, мощная собака с прямыми, сильными лапами и ровной спиной. У собаки правильные пропорции. Шерсть грубая и блестящая, цвет черный. На теле также присутствуют яркие подпалины. Вес ротвейлера до 55 кг, а рост до 70 см. Взгляд умный, голова широкая, челюсть сильная, нос овальный и черный. Шея мускулистая, хвост высоко поставлен, толстый.

Особенности поведения

Характер послушный, уравновешенный, добродушный. Ротвейлер сообразительный, любит работать и постоянно быть в движении. Все положительные качества раскрываются только у доброго, уравновешенного и опытного собаковода. Собака может быстро принимать решения без одобрения человека, даже если идеально воспитанная. Поэтому только сильные духом, волей могут содержать такую собаку, усмирять ее физически и управлять ее эмоциями. Главное, при воспитании не задействовать силу.

Основы содержания

Для ротвейлера важно много времени находиться на чистом воздухе и физические нагрузки, чтобы всякие глупости лезла ему в голову, и он был спокойным. Также еще щенком ротвейлер должен привыкать к другим людям и животным. В уходе он неприхотлив. Чистить шерсть можно раз в неделю, а купать как будет возможность. Кроме того, собаки очень чистоплотные и не слюнявые. Покупать щенка ротвейлера следует только у опытных заводчиков. Так можно избежать многих проблем со здоровьем и психикой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here