Немецкие овчарки на сегодня считаются одной из самых лучших пород собак. Они выносливы, обладают удивительным чутьем и уравновешенным характером, они послушны и способны быстро воспринимать команды хозяина и главное могут стать внимательными и преданными друзьями. Список профессий, которые они освоили достаточно длинный – они отличные спасатели, разведчики, пограничники, ищейки, военные санитары и поводыри. Сегодня снято множество фильмов с участием немецких овчарок. Но именно благодаря своему интеллекту, отличной способности выполнять команды, способности оценить ситуацию и адекватно на нее среагировать эта порода заслужила свой статус супер-собаки. Можно сказать, что смыслом их жизни является служба во благо своему хозяину.

Доберман, несмотря на его устрашающий вид, заслужил прозвище «собаки с человеческим мышлением», так как эти собаки достаточно рассудительны, они не станут просто так на кого-то бросаться или лаять без причины. Являясь прирожденными охранниками, они, к тому же, словно могут читать мысли человека, определяя его настроение и намерения по малейшим интонациям в голосе. Идеально подходит для работы в спецслужбах, но чтобы направить его потенциал в нужное русло с ним надо много заниматься и желательно еще молодого добермана поручить профессиональным дрессировщикам.

Лабрадор ретривер по праву может называться собакой-дипломатом, он не склонен к излишней агрессии, напротив – собаки данной породы очень доброжелательны, готовы идти на контакт, они стремятся угодить и со всеми подружиться, также любят детей. Лабрадор отлично зарекомендовал себя в различных видах деятельности, он отлично помогает полиции, благодаря своему чутью он успешно разыскивает наркотики и взрывчатые вещества, также может быть поводырем или спасателем. Умный и любознательный он легко поддается дрессировке.

Такса, коротконогая собачка с продолговатым туловищем, выведенная в Германии в качестве охотничьей породы, спокойна и рассудительна, обладает крепкими нервами, а своим позитивным нравом, игривостью, а главное своим интеллектом она заслужила любовь и признание людей. Такса невероятно любознательна и обладает замечательными сторожевыми инстинктами, реагирует на малейший шорох или скрип. Дрессировка таксы может оказаться весьма увлекательным занятием, ведь эти собаки очень сообразительные и могут понимать своего хозяина, как говорится, «с полуслова».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРотвейлер
Следующая статьяСенбернар

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here