1263130355_pongo-08Фараонова собака, без сомнений, вызывает восхищение. Ее гибкое тело, песочный окрас, грациозность в любом движении, ясно демонстрируют ее аристократическое происхождение. Эта порода собак является примитивной породой, то есть не меняющуюся веками. Ни одно тысячелетие она сопровождала человека в его счастье и горестях. Всеми известный загробный бог Анубис имел голову фараоновой собаки, что показывает ее большой почет. Множество семей в древнем Египте, имея фараонову собаку, почитали ее как Бога. Дары и подношения были привычны для этого представителя собачьего вида, именно по этому, собака и в наше время требует проявление уважения и почета к своей личности. Это можно прочувствовать во всем ее виде, в походке, во взгляде.

Эта редкая порода собак используется в качестве компаньона. Обладая средним размером 53-64 см., собаки могут развивать бешеную скорость при беге. Вес ее варьируется от 20 до 25 кг., что дает легкость при погоне за добычей. Минимум лишних действий, бесшумное передвижение и острый глаз, делает эту собаку отличным охотником, способным прокормить тебя и без наличия хозяина. Аристократичная собака с величавой осанкой, изящной шеей и клинообразной мордой, все детали которой делают ее силуэт по истине породистым и восхитительным, может стать вашим близким другом на пару десятков лет. Ее изящная морда может выразить множество различных эмоций от гнева, радости, до искреннего непонимания и возмущения. Глаза не крупные, фисташкового цвета, с темно болотной окаемкой. В активном состоянии хвост загнут серпом на спину, когда собака спокойна хвост свисает или занимает позицию между лап. Характерна белая кисточка на хвосте. Плотно прилегающий волосяной покров имеет рыжеватый окрас и может содержать оттенки от песочного до бронзового, что придает собаке изысканную глубину.

Характер собак доказывает их аристократическое поведение и показывает истинную принадлежность к фараонам. Египетская собака относится к одним из самых умных представителей своего вида, способна самостоятельно принимать обдуманное решение и не соглашаться с командами своего владельца. Способна выражать протест и отрицание. Хозяин должен утверждаться в роли лидера с самого раннего возраста фараоновой собаки. Применять силу в воспитании не допустимо, собака злопамятна и никогда не подчинится тирану, а будет вести себя агрессивно и пытаться занять статус лидера. Но при этом, стоит отметить, что этой породе свойственен стыд! От смущения или стыда у них у наливается краской нос и розовеют уши. Они могут осознавать свое неправильное поведение, могут просить прощения. При ощущении стыда ведут себя скромно, кротко, опускают глаза, но при прощении любимым хозяином поведение кардинально меняется, существо превращается в радостный, извивающийся комочек счастья.

Порода обладает природным восхитительным нюхом, что может плачевно закончиться на выгуле без поводка, так как собака может просто убежать, почуяв интересный запах. Качества охотника развиты отлично, принимает охотничью стойку при охоте, что облегчает выслеживание дичи. В домашних условиях принимает всех животных, но на улице, любой незнакомый представитель кошачьих или грызунов, скорее всего будет настигнут и убит.

Собака не агрессивна, по отношению в людям, дружелюбна и игрива, быстро привязывается ко всем членам семьи. Прекрасное чувство юмора, повадки, не свойственные собакам, игривость – все это может поднять настроение в непогожий день, даже самому суровому хозяину. Любит ласку, внимание и часто заглядывает в глаза хозяину, чтобы прочувствовать его настроение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here