Эту породу вывели в Британии в середине XIX века. Согласно историческим данным, изначально йоркширских терьеров выводили, чтобы ловить крыс в шахтах углекопов.
Сейчас йорки считаются «комнатной» породой. Взрослые питомцы йорков, как правило, весят не больше, чем 3 килограмма. Их высота в холке может достигать 28 см.

Однако йоркширских терьеров не стоит считать только декоративной породой. Йорки — активные собаки с ярким темпераментом. Им, как и другим терьерам, присущи высокий интеллект и бесстрашие.
Йоркширский терьер – прекрасный компаньон, с которым весело и интересно. С ним можно ездить отдыхать за город, бывать в гостях, даже ходить в рестораны. В общем, полностью разделять свою жизнь.

Йоркширские терьеры из-за своей наследственности проявляют агрессию к мышам, крысам, в некоторых случаях и к чужим людям. Ведь они – не только охотники, но также и охранники, независимо от своих небольших размеров. Если будет нужно, йорк не задумываясь, кинется защищать своего хозяина или своё жилище. При этом, йорки замечательно уживаются с другими животными в доме.

Йорки — собаки по-настоящему энергичные. Они могут много прыгать, бегать, играть в подвижные игры. Засчет таких качеств, как ловкость, смелость и темпераментность, йоркширские терьеры успешно показывают себя в аджилити – полосе препятствий для собак в сопровождении хозяина.

Йорки достаточно неприхотливы, их легко содержать. Они быстро приспосабливаются к образу жизни своего хозяина. У шерсти йорков нет запаха и она почти не линяет. Помимо этого, у йорков нет подшерстка, они почти не загрязняют дом и снижают вероятность аллергии.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here