Китайская хохлатая — это небольшая активная собачка с весёлым нравом. Согласно стандарту породы, её высота в холке составляет 23-33 см, вес 2-6 кг. Название отражает её отличительную черту – симпатичный хохолок на голове.

QvtMDB8AKYY

Китайские хохлатые бывают двух видов: голые (безволосые), у которых есть волосы только на голове, хвосте и на лапах, и «пуховки», у которых мягкий волосяной покров есть на всём туловище.

Большое преимущество собак этой породы в том, что они не имеют запаха. А безволосые представители породы практически не линяют. Определённого окраса, установленного стандартом, у Китайских хохлатых нет, встречаются различные сочетания цветов.

Внешне Китайская хохлатая похожа с Мексиканской (Шоло). Это не раз становилось поводом для кинологических дискуссий — какая же порода появилась раньше. Найденный при раскопках череп собаки, жившей в XV веке до н.э. в Мексике, можно считать доказательством того, что всё-таки китайские хохлатые собаки являются потомками шоло, а не наоборот. Потому что в Китае аналогичным черепам, которые находили археологи, на две тыс. лет больше. Каким образом собаки из Мексики могли попасть в Китай, истории неизвестно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here