Ученые определили, что собаки пользуются, как минимум, десятью разными звуками, чтобы выражать своё состояние при общении с другими собаками и с людьми: от сурового рычания до жалобного поскуливания.

Собаки могут изменять оттенки звуков, которые издают. Учёные выявили порядка сорока разных смысловых значений. К примеру, пёс может рычать, если испытывает страх, и наоборот, если проявляет смелость и агрессивный настрой, но это будет звучать совсем по-разному.

Собаки могут ворчать, скулить, визжать, рычать. Эти оттенки звуков зависят от эмоций, которые они испытывают. И всё-таки, в большинстве случаев собаки именно лают.

С помощью лая ваш любимец зовёт вас поиграть, просится на прогулку, показывает вам свою радость или недовольство, несогласие с чем-то. Собаки лают при встрече друга или, наоборот, сообщают таким образом чужаку, что территория, куда хочет ступить, уже занята и находится под охраной. Чаще всего, лай собаки говорит о её возбуждённом состоянии, независимо от его повода. И чем сильнее это возбуждение, тем более продолжительно и увлечённо она лает.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here