Выбирая костюм для своего любимца, прежде всего верно определите его размер. Это непосредственно влияет на удобство костюма: он должен быть достаточно свободным, не сковывающим.

Для правильного определения размера костюма, хозяину потребуется снять мерки с питомца.

Длина спины

Поставьте собаку прямо. Измерительной лентой вдоль позвоночника отмерьте расстояние между холкой и основанием хвоста. Зафиксируйте эту длину. В случае, когда она попадает «между» размерами, берите костюм на размер больше. Выбирая костюм для крепко сложенной собаки, обладающей крупной грудной клеткой, прибавляйте один размер для её комфорта.

Обхват груди

Грудная клетка измеряется в наиболее широкой части. Чтобы не ошибиться с размером, добавьте к измеренному обхвату 3-4 см, чтобы костюм был не слишком облегающим. Насколько свободным он будет, также зависит от кроя.

Обхват шеи

Шею тоже требуется измерять в самой широкой её части. В большинстве случаев, этот параметр равен диаметру ошейника. Определяясь с выбором костюма, внимательно смотрите на его воротник – это может быть высокий ворот или открытая горловина. Главное, чтобы костюм не сдавливал шею вашему любимцу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here