Бладхаунды – благородные мощные собаки, одни из самых сильных среди гончих.

Их высота в холке – от 59 до 68 см, вес 40-45 кг. Шерсть короткая, гладкая, прилегающая к телу. Окрас, в основном, рыжий, хотя можно встретить чёрный с подпалами. Бывают маленькие белые вкрапления на груди, на ногах и на хвосте. Отличительный признак бладхаунда – его уши. Большие, мягкие, постоянно находящиеся в висячем положении.

Первая документально зафиксированная информация о породе: в 1066 году бладхаунды содержались английским королем Вильямом. Важнейший вклад в создание породы был внесён заводчиками США. Благодаря им мир узнал, что представители этой породы можно смело назвать и домашними любимцами, и замечтальными ищейками.

Бладхаунды по-настоящему трудолюбивые животные. Первоначально их выводили специально для охоты. На первый взгляд медлительный, бладхаунд побеждает зверя засчёт своей выносливости и настойчивости. Бладхаунды-ищейки совершенно поражают воображение. Известны случаи, когда они отыскивали следы по запаху уже через две недели и определяли с их помощью место нахождения объекта в 200 км пути.

Преследуя свою добычу по следам,  бладхаунд действует прямолинейно, не выбирая дорогу, невзирая на препятствия. Если его держат на поводке, бладхаунд может утянуть человека куда угодно, не взирая на попытки его остановить. Но бладхаунд никогда не нападает на людей. Отличное чутье и трудолюбие – те качества, благодаря которым бладхаунды участвуют в работе спасательной службы.

Собаки этой породы с радостью играют в активные игры и легко находят контакт с детьми. Бладхаунды прекрасно умеют плавать и даже ныряют. Бладхаундам необходимы частые физические нагрузки. Они выносливые, в том числе, к непогоде. А это значит, что с ними можно идти на прогулку в любую погоду.

Бладхаунд легко налаживает контакт с другими собаками. Однако за их внешней мягкости скрывается упрямый нрав. Они категорически не будут что-то делать, если им это не нравится. Безусловно, их можно дрессировать, но бладхаунд может стать действительно послушным, только если почувствует, что им руководит человек, который готов его понимать.

Бладхаунда важно вовремя кормить. Еды ему много не нужно, однако принимать пищу желательно небольшими порциями несколько раз в день. Не рекомендуются активные физические нагрузки сразу после еды.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here