Хотя у собак есть шерсть, они тоже загорают, а если будут находиться на солнце долгое время, могут получить ожог кожи, как и люди.

Есть породы, которые более чувствительны к загару, чем другие, и у собак любой породы есть чувствительные участки, которые необходимо защищать. Породы, у которых нет шерсти, к примеру, китайская хохлатая, гораздо быстрее могут получить ожог кожи. Для них условия загара схожи с условиями для людей.

Однако и шерсть не является абсолютной защитой от солнечных лучей. Например, чувствительная кожа собак с белой шерстью очень быстро подвергается ожогу. А если шерсть густая и плотная? В этом случае собака может обгореть на открытых участках: на животе и на ушах шерсти меньше, на носу и подушечках лап её нет вовсе.

 

Если у вашей собаки всё-таки случился ожог, лечите ее так же, как стали бы лечить себя. Если вы нанесли мазь, контролируйте, чтобы ваш питомец не слизывал её.

Как защитить своего питомца?

Самый верный способ, безусловно, не оставлять питомца на солнце долгое время. Если вы планируете долго быть на улице в жару, возьмите с собой зонтик. Можно найти специальное солнцезащитное средство для собак. Особенно актуально оно для участков, максимально подверженных ожогам – ушей, носа, живота и участков со светлой шерстью.

Если вы будете внимательны к своему любимцу, ничто не испортит и ваше настроение летом!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here