Шнауцеры – забавные и преданные своим хозяевам собаки. Своё название они получили благодаря своей отличительной черте — прямоугольной бородке.

Родина этой породы – Германия. Свою известность она получила ещё в ХV веке. Её представители отличались тем, что отлично умели ловить крыс и помогали пастухам пасти скот.
Близкие «родственники» шнауцера – терьеры, пинчеры и шпицы. По предположениям, шнауцеры произошли в результате скрещивания серого вольфшпица, черного немецкого пуделя, и жесткошерстного пинчера.

У шнауцера вытянутая форма головы, отчетливый переход между лбом и косматой мордой. У шнауцеров высоко поставленные уши средней длины. ЛИх лапы короткие, с твёрдыми подушечками.

Шнауцеры бывают трёх видов:
— миттель — стандартный (серый), основоположник породы. Другие два вида произошли от него:
— ризен – гигантский шнауцер,
— цверг – карликовый шнауцер.

Шнауцеры жизнерадостные и дружелюбные собаки, склонные к лидерству. Они очень хорошо ладят с детьми. К незнакомым людям испытывают недоверие. Ризен и миттель шнауцеры – отлично могут сторожить и защищать дом. Однако при их дрессировке необходимо проявлять много внимания, быть твёрдым и последовательным в своих действиях.

Дрессировке собаки этой породы поддаются легко, хотя порой бывают упрямыми. Они обожают гулять и играть в мяч. Шнауцеру требуются ежедневные, по возможности продолжительные прогулки, для поддержания их активности и стремления к познанию окружающего мира. Шерсть шнауцерам нужно вычесывать ежедневно и делать груминг примерно раз в три месяца.

 

Продолжительность жизни шнауцеров составляет примерно 14-16 лет.  Залог их здоровья – активность и физические нагрузки. Если возьмете к себе шнауцера, он будет отвечать вам своей привязанностью и огромной любовью, станет настоящим домашним любимцем.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here