Об одежде для собак начали заботиться в Англии в XVIII веке. Этому способствовал климат Англии – её дождливость и промозглость. На маленьких собачек начали надевать плащи и накидки, подбирая к ним модные аксессуары. В те времена подобную роскошь могли себе позволить только высшие слои общества. Королева Виктория, ее фрейлины и женщины знатного рода придерживались моды. Прийти на светский раут с собачкой без, которая не одета, считалось дурным тоном. Законодательницей мод была, конечно, королева. На шее её собачки красовались ошейники с различными драгоценными камнями.

С течением времени плащи и накидки вышли из моды, владельцы собачек захотели чего-нибудь нового, интересного. И в XIX веке во Франции стали создавать одежду для собак по эскизам и основали первый собачий модный дом. В нем существовал настоящий каталог, в котором можно было выбирать наряды для своего любимца.

Родоначальником собачьей моды современности можно считать японца Якио Като. Будучи неизвестным дизайнером, он решил сшить красивый костюм для своей собачки. И вышло у него это очень успешно. Костюм понравился не только самому дизайнеру, но и всем вокруг. Когда Якио появлялся на светских мероприятиях со своим любимцем, на них устремлялось множество взглядов, ведь пёсик бы роскошно одет и гордо шагал рядом со своим хозяином.

Тогда многие владельцы собак захотели аналогичные, но оригинальные костюмы своим питомцам. Так дизайнер, который создавал одежду только для людей, начал создавать линию одежды для животных, а со временем даже открыл свой дом моды. Совместно с ветеринарами Якио создал специальные пропитки для собачьей одежды, которые отпугивают насекомых. Пропитки остаются после стирки вещей, так как входят в состав самой ткани.

По мнению дизайнера, в условиях городской среды одежда необходима животным. Потому что их лапы не приспособлены к этой среде. Например, в жару асфальт раскаляется так, что начинает плавиться, а собака наступает на него своими подушечками, и они могут значительно пострадать. Иными словами, костюмы для собак – это не только украшение, но и защита. Как показывает практика, если ещё приучать собаку к одежде с первых месяцев жизни, то он будет с удовольствием носить свои модные костюмчики.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here