Тайский риджбек – одна из самых древних, согласно историческим источникам, пород собак.

Где именно она зародилась, ученые ответить не могут. Но в основном, её представители распространены в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Индонезии. Их обособленность от остального мира на протяжении многих лет сохранила породу от перемешивания.

Тайские риджбеки отличаются хорошим уровнем интеллекта, сообразительностью и быстротой, они могут самостоятельно охотиться на некрупных животных. В странах, где распространены эти собаки, они часто «кормят» не только свое потомство, но и семью владельца. А благодаря своим сторожевым способностям, пёс этой породы охраняет дом от «ннужных гостей», а также от крыс и змей.

Внешне тайский риджбек – это средняя по размеру собака. Окрас бывает красного, чёрного, голубого или изабеллового (розовато-серого) цветов. Шерсть короткая.

Тайские риджбеки тактичны и ненавязчивы. Однако у них независимый характер, который часто становится причиной сложностей при дрессировке. Риджбек может заупрямиться и отказаться от выполнения команды.

Тайский риджбек — очень подвижная и энергичная собака, любит игры и движение. Собаки этой породы отлично уживаются с другими животными, в том числе, с котами. Однако птиц и мелких грызунов оставлять с тайским риджбеком без присмотра нежелательно.

Тайские риджбеки – очень аккуратные собаки. Их шерсть не пахнет, поэтому их можно смело содержать без особых трудностей даже людям с аллергией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here