Фокстерьеры – замечательные компаньоны. Они были выведены, чтобы охотиться на лис, но на сегодняшний день для охоты их используют всё реже.  Тем не менее, заложенные охотничьи инстинкты у них остаются. Хозяева фокстерьеров точно заметят, как они с радостью раскапывают ямы, как будто ищут в них свою добычу. Внешне фокстерьеры почти не изменились с момента выведения породы, а выведена она была во второй половине XVIII века.

Фокстерьеры бывают двух видов: гладкошерстные и с жесткой шерстью. У гладкошерстных представителей породы мягкая шерсть, которая добавляет им элегантности. Жесткошерстных фокстерьеров очень стильный вид, но их шерсть требует более тщательного ухода. Согласно стандарту, окрас у породы может быть черный, коричневый и черно-коричневый с пятнистыми вкраплениями. Часто у фокстерьеров бывают отметины на ушах и на морде.

Независимо от вида, фокстерьеры любознательные, дружелюбные и активные. У собак этой породы высокая степень выносливости и достаточно хорошее здоровье. Щенки обычно не капризны, быстро становятся частью семьи. Фокстерьеры любят играть с детьми и с другими собаками. Безусловно, важную роль в этом играет начатая вовремя социализация щенка. От того, как хозяин её проводит, зависят отношения фокстерьера с окружающим миром. Фокстерьеры невероятно любопытны. На прогулках лучше держать их на поводке, иначе придётся бегать по улицам за своим питомцем, гоняющимся за птичкой или кошкой.

Благодаря своему острому уму фокстерьеры отлично обучаемы. Они из тех, кто «схватывает всё на лету». Ваш питомец с радостью будет исполнять разные трюки и команды, но только при условии, что вы подойдёте к его обучению ответственно и не бездумно. Если вам важно, чтобы фокстерьер был здоров и слушался вас, занимайтесь с ним. Счастливый фокстерьер – уставший фокстерьер.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here