Чау-чау – это порода собак сразу с несколькими отличительными особенностями: у них тёмно-синий язык, «плюшевая» шерсть, «львиная» грива и своеобразная, слегка неуклюжая походка.

Чау-чау – порода, возникшая на севере Китае. Собак этой породы можно назвать «универсальными». Они могут и охотиться, и таскать тележки, и сторожить жилище.

Чау — собаки среднего размера. У них широкая морда, из-за особого строения черепа, маленькие уши в форме треугольника, густая гладкая шерсть. Расцветка вариативная: рыжий, черный, бежевый и даже белый цвет. Хвост у чау-чау недлинный, закрученный вверх.

Не верьте, ели вам хотят продать рыжего чау-чау за большую стоимость, чем щенков с шерстью другого цвета. Рыжий – естественный окрас для этой породы, он не является особенной редкостью!

Характер чау-чау можно назвать одним из наиболее сложных среди собак. Всё дело в их противоречивости: они нуждаются во внимании хозяина и других членов своей семьи, и вместе с тем, им совсем не требуется их одобрение.

Если вы решили завести собаку породы чау-чау, помните, что её воспитанием и социализацией нужно начинать заниматься с первых же месяцев жизни. У владельца чау-чау должен быть твердый характер, чтобы он смог превысить доминантный темперамент собаки.

Считается, что чау-чау готовы на смерть ради своего хозяина, но часто не готовы ему подчиниться. Но несмотря на это, чау-чау по-настоящему верные и дружелюбные в своей среде собаки.  При общении с малознакомыми людьми они насторожены и нерешительны.

Чау-чау не может жить на улице. Если вы решите, что его место в будке, чау будет изнемогать от одиночества, а это очень повлияет на его нормальное развитие.

Чау-чау не слишком активны, их можно брать на содержание даже на небольшую жилую площадь. Чтобы набегаться в меру своих физических потребностей, чау-чау будет хватать одной-двух не очень долгих прогулок в день.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here