Есть породы, которые, кажется, никогда не выйдут из моды. Одна из них — йоркширский терьер. Маленькие, красивые собачки с преданным и веселым характером и шелковистой шерстью покоряют сердца как обычных людей, так и различных «звезд» шоу-бизнеса. 

 

Интересные факты

Родина йоркширского терьера — север Англии. Здесь, в конце XIX века, появились храбрые собаки, которые охотились на крыс. Их держали крестьяне для защиты домов от паразитов.  

Предками йорков были скай, пейсли, клайдесдейл и манчестерский терьеры. От последнего современные йорки унаследовали свою прекрасную шерсть. 

Внешность

Сегодня йоркширские терьеры весят около 3 кг, а их рост достигает 18-20 см в холке. Это очень маленькая собака с длинной, шелковистой и прямой шерстью. Часто владельцы собирают песикам шерсть на голове и украшают всевозможными заколками. Это необходимо, чтобы они не мешали собаке есть. 

Самый распространенный окрас — серебристый на теле и хвостике и ржаво-рыжий на лапах и мордочке. Впрочем, он бывает светлее или темнее. Эксперты заметили, что у более темных собак, чей окрас приближается к черному, шерсть более волнистая, нежели у светлых. 

Собачка не линяет, ее шерсть растет, как волосы у людей, постоянно. Есть мнение, что на йорков не бывает аллергии. Утверждать это довольно сложно, потому что песик, как и любое другое животное, вырабатывает слюну и кожный жир. На них у людей также бывает аллергия. 

Поведение

Эти малыши очень подвижны и игривы, любят активный образ жизни и игры. У каждой собачки — очень яркий темперамент. Это смелые и очень любопытные питомцы, которые  охотно знакомятся с новыми людьми. Однако преданы всегда только одному хозяину и его семье. 

Активность у данной породы достаточно высокая. Собаки могут с удовольствием охотиться на солнечные зайчики, листья, бабочек. Поэтому надо следить, чтобы питомец случайно не съел какое-нибудь ядовитое насекомое, и при первых тревожных признаках обращаться к ветеринару. 

 

Для кого подойдет

Йорк — собака-компаньон. Он с удовольствием проведет с вами целый день и не устанет от общения. Не зря его любят часто носить с собой, например, женщины. Такой малыш помещается даже в сумочку, но всегда скрасит прогулку или поход куда-либо. Собачки очень общительны, быстро привыкают к хозяину, поэтому подойдут всем, кто решит оценить веселый и храбрый нрав йорка. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here