Все чаще вместо того, чтобы считать себя собаководами, владельцы питомцев считают себя «родителями». Они сюсюкают с животными, балуют их, позволяют им все. В том числе, спать на кровати. Особенно это касается маленьких собачек. Хорошая ли это идея — пускать собаку в кровать?

Почему мы любим спать с собаками

Во-первых, они идеально подходят для прохладных ночей. А их в климате России немало. Грелку надо постоянно пополнять, а у собаки есть неоспоримое преимущество — температура тела выше человеческой, около 38 градусов. Поэтому нам с ними тепло. А еще их приятно гладить.
Ощущение, что рядом собака, добавляет нам чувство защищенности и спокойствия. Рядом верный друг, который отреагирует на подозрительные звуки. Поэтому можно спать спокойно.
Некоторые владельцы также отмечают, что ритм дыхания собаки «усыпляет» их, помогая расслабиться.
Минус в том, что вы можете мешать спать друг другу. Это приводит к раздражительности как у человека, так и у его питомца.

Что надо учитывать, если хотите пригласить собаку в кровать?

Гигиена. Это самый важный вопрос. Наши питомцы гуляют на улице, с другими собаками. Даже если вы вымыли собаку после прогулки — она не «стерильная» и может принести микробов, блох, яйца глистов и прочие «прелести».
Шерсть. В большинстве случаев вы не успеете оглянуться, как ваша простыня станет меховой…
Если у вас есть вторая половинка, то животное может серьезно мешать вашему совместному времяпровождению и интимной жизни.
Наконец, может сложиться ситуация, когда собака сочтет кровать своей территорией. Тогда она будет либо пытаться вытеснить вас, либо огрызаться на ваши попытки занять более удобное положение, отвоевать одеяло и подушку.
Пускать питомца в кровать или нет — каждый решает для себя. Однако во многих случаях намного практичнее и гигиеничнее оборудовать собаке собственное, удобное спальное место. Так вы не будете мешать друг другу спать. А пообщаться со своим другом вы успеете днем, во время игр и прогулок.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here