Для людей водоросли являются кладезем полезных элементов, которые положительно влияют на организм. Нашим питомцам они тоже полезны: они улучшают шерсть и кожу. Однако следует знать несколько правил, чтобы не навредить собаке.

Ламинария и нори

Это самые распространенные водоросли, которые можно купить в магазине. Некоторые собаководы рекомендуют использовать их как лакомство в процессе обучения или игры. Но есть важный нюанс: животному можно давать только те из них, которые не приправлены маслом, солью и специями!

Кроме того, надо строго соблюдать количество. Во-первых, в водорослях содержится много йода, поэтому у собаки может возникнуть его избыток в организме. Во-вторых, большое количество водорослей может вызвать закупорку кишечника, поскольку высушенный продукт расширяется в организме.

Дикие водоросли

Собаки любят пробовать на вкус многое из того, что их окружает. На пляже они могут попробовать съесть вынесенные прибоем водоросли. Нельзя позволять им это делать по ряду причин:

  1. В водорослях много соли, собака может быстро отравиться ее избытком.
  2. В водорослях нередко попадаются медузы. Даже мертвые, они могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
  3. Высохшие водоросли опасны тем, что даже в небольшом количестве могут вызвать закупорку кишечника.

Как правильно добавить водоросли в рацион собаки?

Посоветуйтесь с ветеринаром. Необходимо узнать содержание соли и йода в повседневном питании вашей собаки, чтобы добавлением водорослей не вызвать переизбыток.

После введения нового продукта проследите за состоянием собаки: нет ли у нее аллергии, нормально ли работает желудочно-кишечный тракт, нет ли запора или диареи.

Всегда помните: количество должно быть небольшим.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here