Бигль – английская гончая, выведенная примерно в 18 веке для охоты на мелких животных, например, зайцев.

Интересные факты

История происхождения породы точно не известна. Есть упоминания, что подобные гончие были еще в Древней Греции. Оттуда римляне привезли их на британские острова.

Основной вклад в развитие породы внесла Англия. Здесь активно занимались селекцией, не давая породе угаснуть. Здесь биглей использовали аристократы, любившие выезжать на охоту.

В США были небольшого размера гончие, которых также называли биглями. Однако они внешне сильно отличались от современной породы.

Внешность

Собака средних размеров, рост в холке достигает 40 см, а вес – 14 кг. У биглей при среднем телосложении укороченные ноги. Отличительная черта – довольно большие уши. Если подвинуть их вперед, они доходят до кончика носа собаки.

Шерсть у бигля короткая. Самый распространенный окрас – белый с большими черными и коричневыми пятнами. Но щенки рождаются двухцветными, черно-белыми. По мере взросления темные пятна «выцветают», превращаясь в коричневые и рыжие. На морде бигля присутствует характерная «маска» рыжего цвета.

Поведение

Охотничьи повадки хорошо прослеживаются в характере. У бигля отличное чутье, на прогулках он будет принюхиваться ко всему вокруг. Это и главная головная боль для владельцев: если пес пойдет по следу, то может забыть обо всем. За ним нужен постоянный присмотр.

Бигли очень ласковые и добрые, любят веселые игры. Однако это упрямая собака, которую надо хорошо обучать. Заводить его лучше, если у вас уже есть опыт содержания собак.

Кому подойдет?

Это отличная семейная собака. Бигль будет ласковым другом для всех. Любит детей, чистоплотен, неприхотлив, что делает его идеальным кандидатом для содержания в квартире. Однако будет лучше, если вы сможете уделять время долгим прогулкам, поскольку собака любит активное времяпрепровождение. При недостатке движения собака может быстро набрать вес. Это отрицательно скажется на ее здоровье.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here