Еще одна порода, которая прекрасно подойдет для семьи – боксер. Это энергичная и добрая собака с богатой историей породы.

Интересные факты

Предков породы можно проследить примерно до 2000 года до нашей эры. Именно тогда часто встречались молоссы: сильные собаки с короткой мордой. Особенно они были распространены в Ассирии. Универсальные собаки с навыками охранников, пастухов и охотников, яростные, храбрые и преданные – такими были прародители боксера.

Боксеры считаются потомками мастифов, бульдогов и булленбейссеров. Последние предназначались для охоты на оленей, кабанов и медведей. Поэтому собаки должны были быть быстрыми, выносливыми, обладать очень сильной хваткой, чтобы удержать мощного соперника.

Современный боксер появился примерно после Первой мировой войны в США. Но стандарт породы был разработан в конце XIX века в Германии.

Внешность

Рост боксера 55-65 сантиметров в холке. Вес взрослого животного в среднем составляет 30 кг. Это очень мускулистая, квадратная собака с глубокой грудью и характерной короткой и тупой мордой.

Как правило, у боксеров два окраса: палевый и тигровый. Первый может колебаться от очень светлого до глубокого рыжего цвета. Также у боксеров встречаются белые пятна разной величины и расположения. Есть собаки, имеющие белый окрас с редкими тигровыми или палевыми пятнами.

Поведение

Терпеливый, энергичный, преданный – эти три слова как нельзя лучше описывают боксера. Он послушен, прекрасно ладит с детьми, любит играть. При этом боксер – отличный охранник и готов на все, чтобы защитить свой дом и семью. Боксер очень сообразителен, поэтому ему необходимо много игр на поиск предметов, ловкость, смекалку.

Собака очень сильна физически. При этом ее отрицательная черта – упрямство. Поэтому вам потребуется упорно трудиться над ее обучением. Боксеры склонны к скуке и тревоге, поэтому, если их надолго оставить одних, могут повредить мебель, одежду и обувь дома.

Кому подойдет?

Если вы готовы к долгим прогулкам и активным играм, если у вас много свободного времени – заведите боксера. Энергичный и преданный компаньон будет прекрасной собакой для семьи. Однако это не спокойная собака, которая способна долго оставаться одна. Ей нужно обеспечить достаточное общение и физическую активность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here