Щенки могут рвать одежду, портить обувь, превращать дом в бедлам – но мы обычно прощаем им практически все проделки. Почему? Потому что они очень милые! Что заставляет нас относиться к ним, как к детям?

Основные «приметы»

Конечно, понятие «милый» у каждого человека включает какие-то свои характеристики. Но есть определенный список, который, как правило, распространяется на всех собак:

  • Большие, округлые уши.
  • Большая голова относительно размеров тела.
  • Округлое тело.
  • Большие, направленные вперед глаза.
  • Балансирующая походка, гибкость.
  • Мягкая шерсть.

Такие характеристики есть практически у всех щенков. Поэтому они все кажутся милыми.

Химия мозга

Когда мы видим что-то, что кажется милым, ситуация стимулирует участки среднего мозга. Возникают процессы мотивации, которые заставляют мозг думать, будто мы видим своего ребенка или другое существо, нуждающееся в помощи, защите. Это врожденное желание заботиться о потомстве, чтобы выжил биологический вид.

Интересно, что подобную реакцию вызывают только те существа, которые после рождения беспомощны. Это наши дети, а также щенки, котята и другие. А вот существа, которые уже рождаются независимыми, как насекомые и рептилии, такой реакции не вызывают.

Эволюция?

Некоторые ученые пытаются доказать, что собаки эволюционировали, чтобы быть ближе к людям. В процессе исследования выяснилось, ято собаки, у которых развиты такие внешние качества, как большие глаза и высокий лоб, быстрее нашли хозяев и были приняты в семьи из приютов. Собаки сильно зависят от людей, поэтому вынуждены приспосабливаться. Но доказательств пока нет, это лишь теория.

Предлагаем полюбоваться нашей подборкой милых щенков:

#puppy #boomer #🐶 #kiki

A post shared by Boomer-named-kiki🐶 (@boomernamedkiki) on

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here