Красивая, статная, сильная собака, легко обучаемая, очень умная и контактная – все это относится ко многим породам. И одна из них, несомненно, немецкая овчарка.

Интересные факты

Немецкие овчарки считаются универсальными собаками. Они используются в охранной и служебно-розыскной деятельности, животноводстве как пастухи. Могут быть собаками-поводырями. Работают в МЧС, полиции, на службе в армии. При этом это отличная собака-компаньон для семьи.

Внешность

Собака крупная, с короткой или длинной шерстью. Рост в холке достигает 60-65 см, вес – 40 кг. Окрас обычно однотонно черный, чепрачный, черный с подпалинами.

Немецкая овчарка очень хорошо развита физически, у нее сильные мышцы, которые особенно заметны на шее и спине. Отличительной особенностью является длинный, постепенно понижающийся круп.

Характер

Собака очень уравновешенная, но смелая и подвижная. У нее отлично развиты охранные качества. Вкупе с физической силой и ловкостью это дает собаке стать настоящим охранником. Немецкая овчарка практически всегда очень спокойна, что делает ее хорошим компаньоном. Однако она трудно переносит одиночество.

Также овчарка легко обучается, это очень умная собака, которая при небольших усилиях со стороны хозяина выдаст высокий результат.

Минус у «немца» один – хитрость. Если вы допустите слабину, собака этим точно воспользуется, и будет обманывать вас, чтобы выпросить дополнительные ласку и лакомство.

Кому подойдет?

Такого питомца можно содержать в квартире и на даче с участком. Благодаря охранным качествам, немецкая овчарка будет надежным другом для всей семьи. Она хорошо относится к детям и другим животным, берет их под свою защиту. Собака достаточно легко дрессируется, так что подойдет в качестве первого питомца. От вас потребуется лишь немного упорства в обучении, чтобы распознать и предотвратить хитрости, которые эта собака будет придумывать в избытке.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here