Этих крошек любят и балуют, в сети встречаются фото с чихуахуа Арнольда Шварценеггера, Скарлетт Йоханссон, Памелы Андерсон, Анфисы Чеховой, Виктории Бони, Сергея Лазарева и других знаменитостей. Давайте узнаем подробнее о породе чихуахуа.

Интересные факты

Родиной породы считается территория штата Чиуауа, Мексика. Это объясняет и название породы. Прародители современных собачек появились там примерно в V веке до нашей эры.

Есть предположение, что маленькие собачки изначально существовали в таком виде в дикой природе, а позже смелых и симпатичных малышей одомашнили люди.

Собаководы заинтересовались породой в XIX веке. Тогда в Америке было принято много усилий для развития породы.

В конце XX века чихуахуа снялись в американской рекламе фастфуда Тако Белл. После этого они стремительно завоевали любовь американцев.

Сегодня собак породы чихуахуа очень любят актеры и певцы. «Звезды» берут с собой собачек на гастроли и не расстаются с ними. «Карманный» размер питомцев позволяет не волноваться о перевозке, выгуле и прочих тонкостях содержания животных.

Внешность

Рост чихуахуа варьируется от 17 до 25 см, а вес соответственно – от 500 г до 3 кг. Шерсть бывает короткой и длинной. Тело обычно квадратное у кобелей и слегка вытянутое у сук.

Окрасы у чихуахуа самые разнообразные. Собачки бывают полностью черными, черно-белыми, шоколадными, золотистыми, рыжими, черными с подпалинами и даже тигровыми!

Характер

Это очень живая, быстрая и бесстрашная собака. Несмотря на крошечные размеры, у чихуахуа выражены охранные качества: песик способен бросаться на защиту хозяина.

Питомцы очень дружелюбные, легко уживаются с другими животными. Их отличает любознательность и активность – «чихуашки» очень любят играть и изучать окружающий мир, общаться с людьми.

Несмотря на расхожее мнение о трусости и агрессивности, собачки достаточно уравновешенны и игривы. Отрицательные качества при правильном воспитании им несвойственны.

Кому подойдет?

Чихуахуа – собака-компаньон. Вы можете брать ее в поездки, подолгу гулять с ней в парках – или остаться дома. Она станет хорошим другом для детей и пожилых людей. Очень маленькие размеры питомца позволяют содержать его даже в небольшой квартире. Поэтому данная порода подойдет всем.

Но вы должны уделить особое внимание социализации чихуахуа. Для маленькой собачки очень важно научиться правильно взаимодействовать с другими людьми и животными, иначе они могут навлечь на себя беду.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here