Фильм о преданной собаке по кличке Хатико покорил множество сердец и заставил пролить немало слез. Многие задумались, какой же породы был этот пес? Люди хотели приобрести себе такого же верного друга. Отвечаем: это акита-ину или японская акита.

Интересные факты

Японские акиты относятся к азиатским шпицам. Они являются одной из древнейших пород собак, их появление датируется примерно II веком до нашей эры.

Порода происходит из Японии. Там еще в VI веке существовали клубы любителей акит.

Изначально акита-ину были небольшими, но после скрещивания с другими породами размеры собак увеличились. Однако они все меньше и меньше походили на привычных шпицев.

Акита-ину использовались в собачьих боях благодаря выносливости и силе.

Сегодня есть подвиды породы: японская акита и американская акита.

Внешность

Рост японской акиты – 65-67 см, а вес составляет до 50 кг. Есть три окраса: рыжий, тигровый, белый. Первые два очень равномерные, но назвать их однотонными нельзя: у собаки есть на теле более светлые области (живот, грудь, лапы с внутренней стороны). На морде часто встречается характерная светлая маска. Шерсть у акиты прямая, довольно жесткая и густая, с хорошим подшерстком.

Акита-ину хорошо узнается по форме головы: она напоминает треугольник. Голова довольно большая, с маленькими ушами и затупленной мордочкой. Тело у собаки очень мускулистое, с широкой грудью, длинной шеей и сильными лапами.

Характер

Спокойная и добродушная – эти два слова как нельзя лучше характеризуют японскую акиту. Она сдержанно ведет себя на прогулках, не влезая в склоки с другими собаками, хорошо относится к другим животным, любит детей и прекрасно с ними ладит.

Акиты довольно самостоятельны, поэтому для дрессировки вам придется приложить усилия. Физические воздействия здесь ничего не решат, важна лишь твердость вашего характера. Приготовьтесь к тому, что в обучение собаки надо вложить много терпения и настойчивости.

Кому подойдет?

За этой неприхотливой собакой легко ухаживать, она достаточно спокойна, хорошо ладит с детьми. Проще говоря, японская акита станет прекрасным другом любому человеку. Она требует длительных прогулок, так что готовьтесь поменять свой образ жизни на активный. Вам понадобится проводить на улице с собакой не менее 3-4 часов в день. Если вас это не пугает – смело отправляйтесь за щенком акиты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here