Об этой породе ходит много слухов. Люди делятся ровно на два лагеря: одни думают, что бультерьеры невероятно злые, готовы без повода порвать любого. Другие утверждают, что это добрая и уравновешенная собака.

Интересные факты

Порода возникла в начале XIX века в Англии. Прародителями считаются английский терьер, английский бульдог с возможной примесью крови далматина.

Собаки выводились для боев с быками, поэтому должны были обладать крепкими мышцами и стальной хваткой. Бойцовские качества бультерьеры проявляют и по сей день.

В середине XIX века английские кинологи развивали в породе дружелюбие и уравновешенность, делая собак идеальными питомцами для семьи. Такая работа началась после запрета на травлю скота.

В результате такой богатой истории бультерьеры стали клубком противоречий: они сочетают в себе бойцовские качества и качества собаки-компаньона.

Внешность

Бультерьера невозможно перепутать ни с одной другой породой собак. Достаточно посмотреть на его голову: затупленная, овальная морда без выраженного перехода ото лба к носу, относительно небольшие глаза – это визитная карточка породы.

Тело у бультерьера несколько приземистое, мускулистое, с хорошо развитой грудью. Рост собак обычно не превышает 35 см, а вес составляет в среднем около 15-20 кг. Шерсть у бультерьера короткая, гладкая. Окрасы бывают следующие: белый, рыжий, тигровый, черный. Возможны вариации с разными пятнами вплоть до трехцветного.

Характер

Сильная, мощная, упрямая собака – так многие думают про бультерьера. Охранные качества у этой породы и правда сильно развиты, поэтому собака будет отличным сторожем. В крови у нее и бойцовские качества, однако, если не делать упор на развитие агрессии при воспитании, бультерьер станет послушной, уравновешенной, веселой и ласковой собакой.

Практически все бультерьеры гиперактивны. С возрастом это свойство не проходит. Поэтому их надо сильно нагружать прогулками и физическими упражнениями.

Кому подойдет?

Бультерьеру нужен хозяин с сильным, твердым характером. Вы должны будете вложить много сил в воспитание. Именно необученный бультерьер и становится неуравновешенным и непослушным. Вы должны вложить в него много сил и заботы, тогда бойцовская собака станет верным другом. Кстати, бультерьеры отлично подходят для содержания в семьях, поскольку ласково относятся к детям.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here