Вы привели домой щенка. Вам надо приготовиться не только к активным играм, прогулкам и веселью, но и к… еде! Собаки растут очень быстро, они нуждаются в сбалансированном питании, чтобы быть здоровыми и активными. В этой статье мы расскажем, как лучше всего кормить щенка.

Возраст: 6-12 недель

После того, как щенят отлучили от матери и отправили в новые дома, они должны есть несколько раз в день. Это необходимого для их быстрого роста и развития. Специалисты советуют распланировать четыре приема пищи для собак этого возраста. Вы должны сформировать сбалансированную диету. Лучше всего использовать качественный специализированный корм для конкретно данного возраста. Сначала это должен быть влажный корм (например, консервы), а в возрасте примерно 10 недель можно перевести собаку на сухой корм. Если хотите готовить щенку сами — обязательно поговорите с ветеринаром о потребностях конкретно вашего питомца.

Возраст: 3-6 месяцев

На этом этапе роста вашего щенка можно уменьшить количество кормлений до трех в день. Лучше всего кормить его завтраком, обедом и ужином в одно и то же время.

Когда собаке будет 3-4 месяца она, скорее всего, будет выглядеть более худой и голенастой, потому что потеряет щенячью пухлость. Это нормально, но если вас беспокоит вид собаки — поговорите с ветеринаром, узнайте, нормально ли развивается и весит щенок для его возраста.

Возраст: 6-12 месяцев

Ваш щенок превращается в подростка. На этом этапе можно переходить на двухразовое питание. Примерно в 7-9 месяцев можно переводить щенка на взрослый рацион. Помните: собаки крупных пород растут дольше, поэтому должны до года оставаться на более питательном щенячьем корме и таком же графике кормлений. В возрасте одного года, как правило, все собаки уже переводятся на двухразовое питание и корм для взрослых животных.

Сколько еды давать щенку?

Отправной точкой для вас должны являться нормы, указанные на том корме, который вы используете. Вес порции зависит от питательности и типа корма, поэтому следуйте инструкциям.

Следите за состоянием своего питомца. Если он взрослеет, но остается пухлым. Как в детстве, значит, он слишком много ест. Если собака оставляет еду в миске — порции слишком большие, их надо уменьшить. Если вы даете щенку много лакомств в течение дня — порции также необходимо будет уменьшить.

Консультации у ветеринара помогут узнать, как скорректировать порции и рацион, чтобы щенок развивался и рос так, как ему положено в том или ином возрасте. Несколько приемов пищи в течение дня в одно и то же время — лучший график. Он помогает распределить калории и энергию собаки на весь день. В качестве «бонуса» — при строгом графике питания собака будет справлять нужду так же по «графику», примерно в одно и то же время.

Каждая собака отличается от других. График питания и рацион необходимо изменять соразмерно ее возрасту и потребностям. Соблюдайте все правила, чтобы ваш питомец был здоров и весел. Если у вас есть какие-то вопросы и опасения по поводу кормления щенка — обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here