Бывает так, что собака, несмотря на обилие игрушек дома, пытается найти себе новое развлечение. Обычно «жертвами» такого поведения становится мебель, коробки, неубранная одежда и обувь. Это может значить, что питомцу попросту надоели его игрушки. Разбираемся с проблемой.

Круговорот игрушек

Нам нравится смотреть на нетерпеливое волнение собак, когда они видят новую игрушку в руках хозяина. Кажется, что в мозгу они уже воображают, как вкусен этот мяч или как долго можно трепать эту пищащую резиновую курицу. Однако на практике их волнение длится недолго. Уже минут через 10 новинка будет забыта.

Решить проблему просто: умейте прятать игрушки от собаки. Купите, например, десять разных игрушек. Пусть питомец поиграет денек с новым мячом, а затем замените его, например, на веревку. Потом – на пищащую курицу, а еще через день дайте ему конг или что-нибудь еще. Затем вернитесь к тому мячику, с которого начинали. Вот увидите: пес воспримет его, как новый и самый любимый, и будет радостно бегать за ним.

Знайте предпочтения собаки

У каждого питомца, как правило, есть игрушка, которую он любит больше всех. Ее можно оставить, чтобы собака занималась ей в любое удобное время.

Кроме того, знание предпочтений поможет вам при выборе новых игрушек. Подумайте: что ваша собака любит больше всего? Бегать за мячом? Грызть игрушку для жевания? Играть в перетягивание каната? Может, ей ближе головоломки? Ориентируйтесь на интересы животного, тогда сможете удовлетворить его тягу к активной деятельности.

Пусть игрушки взаимодействуют

Подумайте о том, как разнообразить досуг любимца уже имеющимся набором предметов. Например, проденьте веревку в кольцо для жевания. Или предложите не бегать за мячом, а прыгать, ловя его в воздухе. Для собаки не просто грызть веревку в одиночестве, а перетягивать с хозяином всегда веселее. Используйте эти маленькие хитрости, чтобы пробудить интерес питомца без дополнительных затрат.

Если у вас есть игрушка для жевания, к которой пес потерял интерес, обмажьте ее чем-нибудь необычным и вкусненьким. Например, арахисовой пастой. Ее вы легко можете сделать сами, размолов в блендере арахис с небольшим добавлением растительного масла до однородной пасты. Такое лакомство не повредит собаке, а новые вкус и запах вызовут интерес к предмету.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here