Если у вашей собаки аллергия, ветеринар может посоветовать давать ей капли «Зиртек», которые вы можете приобрести в любой обычной аптеке. Безопасен ли препарат для питомца?

Осторожно: псевдоэфедрин!

В составе некоторых разновидностей «Зиртека» есть вещество псевдоэфедрин. Его категорически нельзя давать собакам, для них такое лекарство токсично!

Можно давать «Зиртек», который содержит только цетиризин. Этот препарат для вашего питомца безвреден, если нет индивидуальной непереносимости. Начните давать лекарство с маленькой дозировки и понаблюдайте, нет ли аллергии, рвоты? Если собака хорошо себя чувствует, можно постепенно увеличить дозу до рекомендуемой ветеринаром.

«Зиртек» не рекомендуется давать пожилым собакам и питомцам с заболеваниями печени. У них лекарство усваивается хуже и может отрицательно повлиять на здоровье.

Дозировка

Большинство ветеринаров склоняется к мнению, что необходимо давать 5-10 мг препарата в сутки собаке. Однако дозировка может меняться. Это зависит от размеров и возраста вашего питомца. Щенку понадобится меньшая дозировка, чем взрослой собаке, а представителю мелкой породы меньшая, чем крупной.

Следует начинать прием препарата с более низкой дозировки, чтобы вовремя заметить и предупредить нежелательные реакции: аллергию на лекарство, побочные эффекты (повышенное слюноотделение, рвота).

Передозировка препарата при соблюдении схемы лечения практически невозможна. Поэтому строго следуйте указаниям ветеринара.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here